본문 바로가기
식탁일기

5분 완성, 쫄깃한 맛이 일품인 가래떡떡볶이

by 망망아빵 2024. 9. 22.
반응형

안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

시장을 거닐다가 떡집을 지나는데

 

얼마 전에 망망 이들이 가래떡으로 만든 떡볶이가 먹고 싶다는 말이 떠올랐어요.

 

가래떡 한 팩을 집어들고 컴백홈 곧바로 떡볶이를 만들어 보았습니다.

 

집에서 만든 떡볶이로는 두번째 포스팅인 거 같네요.

 

첫번째는 아래 글을 참고 바랍니당

 

[식탁일기] - 분식특집 고춧가루 떡볶이 (feat. 순대와 어묵)

 

삶은 계란만 미리 준비해두면 5분도 걸리지 않는 초간단 레시피 시작해볼게요!

주재료

 

가래떡 450g

삶은 계란 4개

양념장 만들기

 

물 120g 

고추장 100g 

물엿 60g

설탕 15g

다진 마늘 15g

고춧가루 5g 

냄비에 준비해 둔 양념장을 넣고 끓입니다.

끓기 시작하면 떡과 계란을 넣고 조려주세요.

 

소스가 고루 벨 수 있게 뒤적여주시고요.

원하는 농도가 될 때까지 졸여주면 완성! 

 

어릴 때 학교 앞에서 사 먹던 떡꼬치가 생각나는 비주얼입니다. ㅎㅎ 

 

물엿이 많이 들어간 레시피로 끈적임을 싫어하시는 분들은 물엿을 줄이셔도 좋아요! 

 

너무 간단하죠!? 

 

맛있게 먹는 망망이들을 보며 흐뭇하게 하루를 전해드립니다. 

 

읽어주셔서 감사드려요! 

 

망망아빠 dream. 

반응형