본문 바로가기
식탁일기

바삭함이 생명인 눈꽃야끼교자 만들기

by 망망아빵 2024. 9. 23.
반응형

안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

지난 가래떡떡볶이에 이어 5분 요리 시리즈 2탄! 

 

야끼교자 레시피로 찾아왔습니다. 

 

일반 군만두가 아닌 밀가루물을 사용하여 일본식 느낌으로 더욱 바삭하게 즐길 수 있는 메뉴

 

라면 끓이는 수준의 난이도로 아주 쉬우니 많은 분들이 해보셨으면 좋겠습니다.

 

시작하겠습니다~! 

 

주재료

 

비비고 왕교자 5개

중력분 밀가루 10g 

물 90g 

식용유

밀가루 10g, 물 90g을 넣고 거품기로 잘 저어주세요.

 

밀가루 종류는 중력분, 박력분 크게 상관없습니다.

 

강력분으로는 해보질 않아서 패스! 

후라이팬 바닥에 기름이 전부 잠길 정도로 넉넉히 둘러주시고

 

만두를 열 맞춰 올려주세요. 

준비한 밀가루물도 넣고 뚜껑 닫고 불 켜주세요! 

 

5분 타이머 가동! 

 

처음 3분은 중불로 하시고 마지막 2분은 강불로 구워줍니다.

 

중간중간 밀가루물의 익힘 정도를 확인하시면서 불 조절해 주세요. 

5분 뒤 밀가루물이 바삭바삭하게 익었습니다.

 

구멍 송송 눈꽃모양 보이시죠?

뒤집개를 사용하여 그릇에 뒤집어주세요! 

 

충격으로 떨어져 나간 밀가루과자는 입속으로 냠냠

 

겉바속촉의 진수 야끼교자 만들기였습니다.

 

만들기 30분 전 냉동실에 맥주 얼려놓으시고 함께 먹으면 뭐다? 

 

금상첨화다!!! 

 

시원한 맥주 한잔과 함께 이번주도 행복한 한 주 되시길 바라겠습니다. 

 

감사합니다.

 

망망아빠 dream.

 

 

반응형