반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
지난 가래떡떡볶이에 이어 5분 요리 시리즈 2탄!
야끼교자 레시피로 찾아왔습니다.
일반 군만두가 아닌 밀가루물을 사용하여 일본식 느낌으로 더욱 바삭하게 즐길 수 있는 메뉴
라면 끓이는 수준의 난이도로 아주 쉬우니 많은 분들이 해보셨으면 좋겠습니다.
시작하겠습니다~!
주재료
비비고 왕교자 5개
중력분 밀가루 10g
물 90g
식용유
밀가루 10g, 물 90g을 넣고 거품기로 잘 저어주세요.
밀가루 종류는 중력분, 박력분 크게 상관없습니다.
강력분으로는 해보질 않아서 패스!
후라이팬 바닥에 기름이 전부 잠길 정도로 넉넉히 둘러주시고
만두를 열 맞춰 올려주세요.
준비한 밀가루물도 넣고 뚜껑 닫고 불 켜주세요!
5분 타이머 가동!
처음 3분은 중불로 하시고 마지막 2분은 강불로 구워줍니다.
중간중간 밀가루물의 익힘 정도를 확인하시면서 불 조절해 주세요.
5분 뒤 밀가루물이 바삭바삭하게 익었습니다.
구멍 송송 눈꽃모양 보이시죠?
뒤집개를 사용하여 그릇에 뒤집어주세요!
충격으로 떨어져 나간 밀가루과자는 입속으로 냠냠
겉바속촉의 진수 야끼교자 만들기였습니다.
만들기 30분 전 냉동실에 맥주 얼려놓으시고 함께 먹으면 뭐다?
금상첨화다!!!
시원한 맥주 한잔과 함께 이번주도 행복한 한 주 되시길 바라겠습니다.
감사합니다.
망망아빠 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
초등학생 망망이 체험학습 도시락 만들기 (4) | 2024.09.27 |
---|---|
인고의 시간과 정성이 만들어낸 한그릇 닭개장 레시피 (3) | 2024.09.25 |
5분 완성, 쫄깃한 맛이 일품인 가래떡떡볶이 (2) | 2024.09.22 |
기름기 걱정 NO! 에어프라이어로 굽는 돼지막창 정복기 (1) | 2024.09.21 |
발라먹기 귀찮을 때 이보다 더 좋을 순 없다. 앞다리살 감자탕 (8) | 2024.09.17 |