안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
오늘은 에어프라이어를 이용한 두 번째 포스팅을 해보려고 합니다.
주재료는 바로 돼지막창입니다.
막창, 대창 좋아는 하지만 집에서 선뜻 해 먹기는 힘든 음식이죠?
프라이팬에 구웠다가는 온 집안이 기름 투성이 될 것이 불 보듯 뻔한 일
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/008.png)
하지만 저에겐 위풍당당 에어프라이어가 있습니다.
천군만마 지원군을 등에 업고 돼지막창 정복하러 가보겠습니다!!!!
냉동 돼지막창을 사용하였어요.
돼지막창 800g
감자 300g
양파 150g
에어프라이어 망에 돼지막창을 넣고 200도에서 20분 간 1차로 구워줍니다.
돼지막창의 기름기가 아래로 떨어지기 때문에
반드시 오븐팬을 아래 받쳐주세요!
양파와 감자는 2cm 두께로 손질
소금과 후추를 뿌려 준비합니다.
1차 초벌 한 막창 기름을 내뿜고 있네요.
비주얼이 좀....;;
돼지막창을 뒤집어 2차로 구워줄 거예요.
온도를 170도로 내린 뒤 30분
이때 준비해 둔 채소도 같이 넣어주세요!
30분 뒤 모습을 드러낸 막창
그릇에 감자를 깔고 막창과 양파를 잘라 올려주면 끝!
노릇노릇 겉바속촉 돼지막창 완성입니다!
곁들이는 소스는 거창할 필요 없이 소금후추, 쌈장이면 딱!
준비과정부터 하면 1시간이 넘는 긴 시간이 소요되긴 해도
집 안에 기름 냄새 베지 않고
식사 후에도 쾌적한 환경이 유지되는 것이 아주 큰 메리트인 에어프라이어 돼지막창구이였습니다.
내일 또 다른 메뉴로 찾아올 것을 약속드리면서 오늘은 이만 물러가겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다!
망망아빠 dream.
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
바삭함이 생명인 눈꽃야끼교자 만들기 (5) | 2024.09.23 |
---|---|
5분 완성, 쫄깃한 맛이 일품인 가래떡떡볶이 (2) | 2024.09.22 |
발라먹기 귀찮을 때 이보다 더 좋을 순 없다. 앞다리살 감자탕 (8) | 2024.09.17 |
한가위특집 좌충우돌 깨송편 만들기 (7) | 2024.09.16 |
마성의 맛 갈비살 즉석양념구이 레시피 (5) | 2024.09.14 |