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식탁일기

기름기 걱정 NO! 에어프라이어로 굽는 돼지막창 정복기

by 망망아빵 2024. 9. 21.
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안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오늘은 에어프라이어를 이용한 두 번째 포스팅을 해보려고 합니다.

 

주재료는 바로 돼지막창입니다. 

 

막창, 대창 좋아는 하지만 집에서 선뜻 해 먹기는 힘든 음식이죠?

프라이팬에 구웠다가는 온 집안이 기름 투성이 될 것이 불 보듯 뻔한 일

하지만 저에겐 위풍당당 에어프라이어가 있습니다.

 

천군만마 지원군을 등에 업고 돼지막창 정복하러 가보겠습니다!!!! 

 

냉동 돼지막창을 사용하였어요. 

 

돼지막창 800g 

감자 300g 

양파 150g 

에어프라이어 망에 돼지막창을 넣고 200도에서 20분 간 1차로 구워줍니다.

 

돼지막창의 기름기가 아래로 떨어지기 때문에

반드시 오븐팬을 아래 받쳐주세요! 

양파와 감자는 2cm 두께로 손질

소금과 후추를 뿌려 준비합니다.

1차 초벌 한 막창 기름을 내뿜고 있네요. 

비주얼이 좀....;;

돼지막창을 뒤집어 2차로 구워줄 거예요.

 

온도를 170도로 내린 뒤 30분

이때 준비해 둔 채소도 같이 넣어주세요! 

30분 뒤 모습을 드러낸 막창

그릇에 감자를 깔고 막창과 양파를 잘라 올려주면 끝! 

노릇노릇 겉바속촉 돼지막창 완성입니다!

 

곁들이는 소스는 거창할 필요 없이 소금후추, 쌈장이면 딱! 

 

준비과정부터 하면 1시간이 넘는 긴 시간이 소요되긴 해도

 

집 안에 기름 냄새 베지 않고 

식사 후에도 쾌적한 환경이 유지되는 것이 아주 큰 메리트인 에어프라이어 돼지막창구이였습니다.

 

내일 또 다른 메뉴로 찾아올 것을 약속드리면서 오늘은 이만 물러가겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다! 

 

망망아빠 dream.

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