안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
망망이들의 최애음식 중 하나인 떡볶이
사실 저저번주에 재료를 사두었는데 고추장이 없어서 못했다가
어제 장을 보고 왔음에도 또!!! 고추장을 까먹었습니다...ㅠㅠ
망망아 아빠를 용서해
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/012.gif)
급한 대로 간장베이스의 궁중떡볶이 해줄까? 물어봤더니
떡볶이는 빨개야 한다는 망망이들을 위해 어쩔 수 없이 고춧가루로만 떡볶이를 만들어봅니다.
시작!
오늘 분식특집의 히어로들
쌀떡, 찰순대와 어묵
떡은 물에 담궈 불리고 세 번 이상 깨끗이 씻어주세요.
그리고 양념장 만들기
고춧가루 35g
설탕 35g
간장 10g
다시다 3g
맛소금 2g
뜨거운 물 100g 넣고 잘 비벼 양념장을 만들어주세요.
양념장이 숙성되는동안 순대를 쪄 줍니다.
끓는 물에 15분
떡볶이떡 400g
어묵 120g
못난이 삶은계란 4개
물 400g에 만들어 놓은 양념장을 넣고 끓여주세요.
끓으면 주재료 넣고 3분~5분 정도 끓여요.
떡의 퍼짐정도, 국물의 양 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
냄비에 떡볶이 담고 순대도 먹기 좋게 썰어 담아요.
남는 어묵으로 만든 분식집 어묵
완성!
매운 맛을 좋아하시면 고춧가루를 더 넣으시고
꾸덕한 느낌을 좋아하신다고 하면 설탕 대신 물엿을 첨가하여 주세요.
집에 있는 고춧가루의 입자가 좀 두꺼운 편이라 먹으면서 입에 좀 걸린 감이 있어
고운 고춧가루 사용하면 더욱 깔끔하게 드실 수 있지 않을까 생각이 듭니다.
9월의 첫 토요일 분식 어떠세요!?
남은 국물에 밥까지 볶아 먹으면 아주 나이스!
감사합니다.
망망아빠 dream.
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