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식탁일기

망망아빠의 우삼겹된장찌개 끓이기 레시피

by 망망아빵 2024. 7. 29.
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안녕하세요. 

 

밥상 차리는 아빠 망망아빠입니다.

 

주말이 되기 전인 목요일쯤 와이프와 아이들에게 먹고 싶은 반찬을 물어보고 그에 맞춰 장을 보는 게 루틴인 망망아빵

 

저번주에도 어김없이 루틴을 지키다 보니 작은 망이가 요청한 메뉴를 포스팅해봅니다.

 

그것은 바로!!! 

 

된장찌개!

 

그것도 우삼겹과 두부가 '왕창' 들어간뭐 사실 최고존엄이죠.

 

그래서 일요일 저녁 올림픽을 보며 준비해 보았답니다.

 

주재료입니다.

 

쌀뜨물 1,200g

두부 400g

우삼겹 300g

양파 150g

호박 120g

새송이, 팽이버섯 각각 1개씩

그리고 된장 100g, 고추장 30g, 고춧가루 10g

 

두부와 양파, 호박, 새송이버섯은 깍둑썰기

팽이버섯은 밑동만 잘라 준비해 주세요.

 

냄비에 쌀뜨물을 넣고 

된장과 고추장을 잘 풀어 줍니다.

 

된장찌개에 웬 고추장이람? 하시는 분들도 계시겠지만

전 된장 3 고추장 1의 비율로 끓여용 ㅎㅎ

 

깔끔한 국물 내는 TIP!

 

1. 된장을 풀 때 체를 이용하기

2. 된장 풋내를 없애기 위해 된장을 볶다가 물 넣기

 

물론 전 뭐 대충......그냥...

된장과 고추장을 잘 풀고 나서

그냥 모든 재료 때려 넣고 끓이면?????????

 

그럼 99% 완성된 거나 다름없습니다.

숩다 수원

 

칼칼한 맛을 좋아하시는 분이라면

고춧가루 양을 더 늘리시거나 청양고추 총총 썰어 넣으시기를 추천 드립니다. 

사실 우삼겹된장찌개 외에도

짬뽕과 팽이버섯 전이라는 막중한 임무도 있지만...

 

이번 주말엔 된장찌개로 퉁 성공했다고 위안 삼아봅니다.

 

넣고 끓이기만 하면 되는 아주 쉬운 된장찌개 레시피! 

밥 한 그릇 뚝딱 가능합니다.

 

이상 망망아빠였습니다.

 

망망아빵 dream.

 

 

 

 

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