반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 아빠 망망아빠입니다.
오늘은 누구나 손쉽게 해 볼 수 있는 마트에 파는 우동육수로 만드는 우동을 준비해 보았습니다.
주재료
냉동우동면
우동쯔유
꼬치어묵
새송이버섯
팽이버섯
청경채
끓는 물에 냉동 우동면을 넣어 풀어줍니다.
대부분의 냉동 우동면은 숙면이기 때문에 끓는 물에 1분~1분 30초 정도 끓여주시고 찬물에 담가 전분기를 빼주세요.
마트에서 손쉽게 구할 수 있는 우동장국!
조리법에 나와있는대로 물과 희석하여 끓여줍니다.
여기서 꼬지어묵도 익혀줄게요
찬물에 헹구어 전분기를 빼주기!
청경채와 팽이버섯은 국물에
새송이버섯은 팬에 구워 준비하였습니다.
그릇에 가지런히 담고 끓여 놓은 국물을 부어주면 끝!
어때요, 참 쉽지요!?
라면 끓이는 것보다 훨씬 쉬워 보이는 시판 국물을 사용한 우동 만드는 레시피였습니다.
장마로 3주째 우중충한 날씨가 반복되는 요즘 어울리는 우동! 한 그릇 해보세요.
망망아빵 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
한 큰술에 대한 고찰(feat. 가루편) (2) | 2024.08.02 |
---|---|
망망아빠의 애호박전 레시피 (0) | 2024.08.01 |
망망아빠의 우삼겹된장찌개 끓이기 레시피 (4) | 2024.07.29 |
망망아빠의 소고기미역국 끓이기 레시피 (1) | 2024.07.26 |
망망아빠의 소고기잡채 만들기 레시피 (4) | 2024.07.26 |