본문 바로가기
식탁일기

망망아빠의 시판육수로 만드는 우동 레시피

by 망망아빵 2024. 7. 30.
반응형

안녕하세요.

 

밥상 차려주는 아빠 망망아빠입니다.

 

오늘은 누구나 손쉽게 해 볼 수 있는 마트에 파는 우동육수로 만드는 우동을 준비해 보았습니다.

 

주재료 

 

냉동우동면

우동쯔유

꼬치어묵

새송이버섯

팽이버섯

청경채

끓는 물에 냉동 우동면을 넣어 풀어줍니다.

 

대부분의 냉동 우동면은 숙면이기 때문에 끓는 물에 1분~1분 30초 정도 끓여주시고 찬물에 담가 전분기를 빼주세요.

마트에서 손쉽게 구할 수 있는 우동장국! 

조리법에 나와있는대로 물과 희석하여 끓여줍니다.

 

여기서 꼬지어묵도 익혀줄게요

찬물에 헹구어 전분기를 빼주기! 

청경채와 팽이버섯은 국물에

새송이버섯은 팬에 구워 준비하였습니다.

그릇에 가지런히 담고 끓여 놓은 국물을 부어주면 끝! 

 

어때요, 참 쉽지요!?

 

라면 끓이는 것보다 훨씬 쉬워 보이는 시판 국물을 사용한 우동 만드는 레시피였습니다.

 

장마로 3주째 우중충한 날씨가 반복되는 요즘 어울리는 우동! 한 그릇 해보세요. 

 

망망아빵 dream.

반응형