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안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
오늘은 큰 망이가 요청한 반찬 돼지고기김치볶음을 만들어 보겠습니다.
안 그래도 저녁에 엄마와 망이들이 동두천솥뚜껑삼겹살을 먹으러 가기로 하여
그럼 메뉴가 너무 겹치는 거 아니냐고 물었더니 돌아오는 큰 망이의 말
'그건 굽는거고 이건 볶는 거잖아' 논리력 대단...
주재료
목살 700g
국물 짜낸 볶음김치 250g
양파 80g
간장 20g
다진 마늘 20g
고춧가루 15g
식용유 20g
참기름 조금
빠른 조리를 위해 팬에 목살을 앞 뒤로 한 번 구워서 잘라줍니다.
팬에 기름 두르고 마늘 먼저
목살 넣고 간장 넣어 향을 입혀주세요.
휘릭 볶아 내 준 뒤에 양파와 김치 넣기
김치와 양파가 어느 정도 익으면 고춧가루를 넣고 색을 입혀 주세요.
고춧가루가 뭉치지 않게 볶아 내면 완성!
김치의 숙성도에 따라 신 맛이 다르기에 신 맛을 좋아하신다면 식초나 김치국물을 사용해 주면 좋습니다.
주말 아침 돼지고기김치볶음과 양배추쌈으로 한 끼 클리어!
비교적 저렴한 돼지 목살 부위지만 요새 배추값이 워낙 상승하여.... 조금은 아쉬운 돼지고기김치볶음 이었습니다!
오늘은 이만 물러갈게요.
읽어주셔서 감사드립니다.
망망아빠 dream.
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