본문 바로가기
식탁일기

닭다리살과 청양풍간장소스로 만드는 야끼우동

by 망망아빵 2024. 10. 28.
반응형

안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오늘은 온라인이나 식자재마트에서 구할 수 있는 청양풍소스를 활용하여 볶음우동을 만들어볼까 합니다.

 

그나마 이렇게 섞어라도 놔야 채소를 먹는 편식쟁이 망망이들

 

재료 소개부터 시작해 보겠습니다.

주재료

 

닭다리살 120g 한 입 크기로 썰어 준비

양배추 70g 닭다리살과 같은 크기로 썰어 준비

양파 20g 결대로 채 썰어 준비

마늘 10g 모양대로 썰어 준비

냉동 우동면 1개 끓는 물에 해동 후 찬물에 헹궈 준비

청양풍 간장소스 70g 네이버나 쿠팡에 청양풍간장소스 검색하면 나와요! 

식용유 20g 

팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아줍니다.

닭다리 살을 넣고 충분히 잘 익혀주세요. 

노릇노릇하게 익어가는 마늘과 닭다리살

양파와 양배추를 넣어줍니다.

양배추가 70% 정도 익으면 우동면 투입! 

청양풍소스를 넣고 볶아주세요. 

소스가 면에 충분히 스며들 때까지 볶아 주면 

완성! 

 

기호에 따라 닭다리살 대신 해물을 사용하셔도 되고

 

우동 위에 반숙 계란후라이와 가쓰오부시를 올려주면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

집에서 해 먹는 특별한 면요리 야끼우동이었습니다.

 

망망아빠 dream. 

반응형