반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
오늘은 온라인이나 식자재마트에서 구할 수 있는 청양풍소스를 활용하여 볶음우동을 만들어볼까 합니다.
그나마 이렇게 섞어라도 놔야 채소를 먹는 편식쟁이 망망이들
재료 소개부터 시작해 보겠습니다.
주재료
닭다리살 120g 한 입 크기로 썰어 준비
양배추 70g 닭다리살과 같은 크기로 썰어 준비
양파 20g 결대로 채 썰어 준비
마늘 10g 모양대로 썰어 준비
냉동 우동면 1개 끓는 물에 해동 후 찬물에 헹궈 준비
청양풍 간장소스 70g 네이버나 쿠팡에 청양풍간장소스 검색하면 나와요!
식용유 20g
팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아줍니다.
닭다리 살을 넣고 충분히 잘 익혀주세요.
노릇노릇하게 익어가는 마늘과 닭다리살
양파와 양배추를 넣어줍니다.
양배추가 70% 정도 익으면 우동면 투입!
청양풍소스를 넣고 볶아주세요.
소스가 면에 충분히 스며들 때까지 볶아 주면
완성!
기호에 따라 닭다리살 대신 해물을 사용하셔도 되고
우동 위에 반숙 계란후라이와 가쓰오부시를 올려주면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
집에서 해 먹는 특별한 면요리 야끼우동이었습니다.
망망아빠 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
전분 물 없이 만드는 국물 있는 마파두부 만들기 (1) | 2024.11.10 |
---|---|
우삼겹을 넣고 끓인 고추장찌개 레시피 (2) | 2024.10.29 |
4인가족 돼지고기김치볶음 만들기 (1) | 2024.10.26 |
닭다리살을 활용하여 만드는 불닭마요덮밥 (3) | 2024.10.22 |
쌍화탕을 넣어 끓이는 앞다리살 한방수육 만들기 (1) | 2024.10.21 |