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안녕하세요.
밥상 차려주는 아빠 망망아빠입니다.
며칠 전부터 수육이 너무 먹고 싶던 망망아빠
장을 보던 중 전단특가세일 앞다리살 100g 825원!!!!!!!! 발견하게 됩니다.
오늘이 하늘의 계시라는 마음에 얼른 집어 들었습니다.
무수분수육을 할까 하다가 잘 쓰지도 않는 대파 굳이 사기도 뭐해서 쌍화탕을 넣고 끓이기로 결심!
주재료
앞다리살 2kg
물 1,500g
깐마늘 100g
진간장 100g
쌍화탕 2병
갈색설탕 40g
월계수 잎 10개
냄비에 앞다리살 제외한 모든 재료를 넣고 끓입니다.
물이 끓는 동안 앞다리살의 4면 모두 팬에 익혀주세요.
익히는 이유는 육즙손실을 막고 식감도 UP!
물이 끓으면 앞다리살을 풍덩
센 불로 끓이다가 펄펄 끓으면 중불에서 40분 정도 더 끓여 줍니다.
쌍화탕의 색이 고기에 잘 벤 거 보이시죠?
시티뷰에서 잠시 식혀줍니다.
예쁘게 썰어서 열무장아찌와 함께 완성!
비계 부분을 싫어하시는 분들은 삶기 전에 칼로 썰어 떼어주시면 좋아요!
약재 향에 거부감을 느끼시는 분들은 아래의 수육 레시피를 참고 부탁드립니당
읽어주셔서 감사드립니다.
이만 물러가겠습니다.
망망아빠 dream.
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