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식탁일기

쌍화탕을 넣어 끓이는 앞다리살 한방수육 만들기

by 망망아빵 2024. 10. 21.
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안녕하세요.

 

밥상 차려주는 아빠 망망아빠입니다.

 

며칠 전부터 수육이 너무 먹고 싶던 망망아빠

 

장을 보던 중 전단특가세일 앞다리살 100g 825원!!!!!!!! 발견하게 됩니다.

 

오늘이 하늘의 계시라는 마음에 얼른 집어 들었습니다.

 

무수분수육을 할까 하다가 잘 쓰지도 않는 대파 굳이 사기도 뭐해서 쌍화탕을 넣고 끓이기로 결심! 

주재료

 

앞다리살 2kg

물 1,500g

깐마늘 100g 

진간장 100g

쌍화탕 2병

갈색설탕 40g

월계수 잎 10개

냄비에 앞다리살 제외한 모든 재료를 넣고 끓입니다.

물이 끓는 동안 앞다리살의 4면 모두 팬에 익혀주세요.

 

익히는 이유는 육즙손실을 막고 식감도 UP! 

물이 끓으면 앞다리살을 풍덩

센 불로 끓이다가 펄펄 끓으면 중불에서 40분 정도 더 끓여 줍니다.

쌍화탕의 색이 고기에 잘 벤 거 보이시죠?

시티뷰에서 잠시 식혀줍니다.

예쁘게 썰어서 열무장아찌와 함께 완성! 

 

비계 부분을 싫어하시는 분들은 삶기 전에 칼로 썰어 떼어주시면 좋아요! 

 

약재 향에 거부감을 느끼시는 분들은 아래의 수육 레시피를 참고 부탁드립니당

 

[식탁일기] - 망망아빠의 돼지고기 수육 레시피

 

망망아빠의 돼지고기 수육 레시피

안녕하세요. 밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다. 토요일 장을 보러 가서 무슨 반찬을 할까 이것저것 고민하던 중일을 크게 벌이고 싶진 않고 간단히 해 먹을 것이 뭐가 있을까 궁리하던 중 

twinsfromshallom.tistory.com

읽어주셔서 감사드립니다. 

 

이만 물러가겠습니다.

 

망망아빠 dream.

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