본문 바로가기
식탁일기

바질페스토를 넣어 만든 들기름소바

by 망망아빵 2024. 10. 20.
반응형

안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오늘은 장모님께서 집에 오신다고 하여 고소한 들기름 소바를 만들었습니다.

 

보다 더 건강한 맛과 약간의 고급스러운 느낌을 주기 위해 들기름과 함께 바질페스토를 사용해 보았어요. 

주재료

 

메밀면 1개

바질페스토 30g 

우동소스원액 15g

들기름 10g 

다진 대파 10g 

청양고추 5g 

설탕 5g 

깻잎은 돌돌말아 얇게 채 썰어 키친타올에 감싸 물기를 제거하여 준비합니다.

청양고추는 씨를 빼고 다져 주세요. 

채소 준비를 다 하셨다면 믹싱볼에 바질페스토, 들기름, 청양고추, 대파, 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 

메밀면을 삶아 찬물에 헹구어 준비

삶은 메밀면을 바질페스토 소스와 함께 버무려 줍니다. 

버무린 면을 그릇에 돌돌말아 담고

깻잎을 올려요.

우동소스 넣어 주면 완성! 

 

우동소스가 간과 감칠맛을 담당하기에 기호에 맞게 넣어 비벼드세요! 

 

망망이들은 잘 먹진 않았지만 장모님과 와이프가 맛있게 먹어 뿌듯합니다.

 

바질페스토들기름소바

 

여성분들께서 좋아할 만한 메뉴에 손님 접대용으로도 손색이 없을 것 같아요. 

 

행복하게 남은 일요일 마무리 잘하시길 바라면서

 

오늘은 이만 물러가겠습니다.

 

읽어주셔서 감사해요! 

 

망망아빠 dream.

반응형