반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
오늘은 망망이들의 충분한 채소 섭취를 위해 준비했습니다.
바로바로 불닭마요덮밥!
마트에 완제품 소스가 있어 불현듯 떠오른 메뉴이기도 합니다.
주재료
닭다리살 350g
양배추 130g
양파 50g
느타리버섯 50g
불닭마요소스 100g
밥 360g
식용유 30g
계란 2개
소금, 후추 약간
재료의 중량은 2인 기준임을 참고 부탁드리면서
불닭마요덮밥 시작해보겠습니다.
양배추와 닭다리는 동일하게 3 x 3cm 크기로 썰어주세요.
양파는 결대로 채 썰고 느타리버섯은 결대로 찢어 준비합니다.
팬에 기름을 두르고
닭다리살을 먼저 익혀주세요.
소금과 후추를 솔솔 뿌려 밑 간을 해줍니다.
닭다리살이 70~80% 정도 익었을 때쯤
준비한 채소들을 모두 넣어 볶아줍니다.
그릇에 밥을 담고
닭다리살 볶음을 푸짐하게 올려줍니다.
불닭마요소스를 예쁘게 뿌려주시고
계란후라이 올려주면
완성!
아이들꺼 한 입 뺏어먹었을 땐 생각보다 덜 맵고 싱거운 느낌이었는데
망망이들은 맛있다고 잘 먹네요^^ (개인적으로는 소스맛이 조금 더 자극적이었으면 좋았을 뻔)
평소 먹는 밥의 양보다 많이 줬는데 싹싹 긁어먹은 걸 보면 제법 마음에 들었나 봅니다.
남은 소스는 나중에 가라아게덮밥으로 활용해야겠어요!
내일 오전까지 비 소식이 있습니다.
제법 많이 쌀쌀해진 날씨에 늘 건강관리 유의하시고 빗길 안전운전 하시길 바라겠습니다.
내일 또 만나요!!!!!!!!!
망망아빠 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
닭다리살과 청양풍간장소스로 만드는 야끼우동 (2) | 2024.10.28 |
---|---|
4인가족 돼지고기김치볶음 만들기 (1) | 2024.10.26 |
쌍화탕을 넣어 끓이는 앞다리살 한방수육 만들기 (1) | 2024.10.21 |
바질페스토를 넣어 만든 들기름소바 (1) | 2024.10.20 |
파마산 치즈가루를 사용한 까르보나라 만들기 (4) | 2024.10.19 |