본문 바로가기
식탁일기

파마산 치즈가루를 사용한 까르보나라 만들기

by 망망아빵 2024. 10. 19.
반응형

안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오늘은 휘핑크림과 파마산치즈가루를 사용하여 까르보나라를 만들어 보았습니다. 

 

즐거운 주말아침 까르보나라로 시작해 보세요! 

 

예전에 만들었던 알리오올리오가 궁금하시면 아래를 클릭! 

 

[식탁일기] - 우삼겹 알리오올리오파스타 만들기

주재료 

 

스파게티면 250g 

양파 100
베이컨 50

파마산 치즈가루 40g 

올리브유 30g (없으면 식용유로)
마늘 30 
휘핑 250
면수 150 (우유도 사용 가능)

 

재료는 2인 기준 입니다.

면부터 삶아 주세요. 

 

8분 ~ 12분 사이 원하는 식감으로 선택! 

팬에 기름을 두르고 마늘을 노릇노릇하게 볶아 줍니다.

마늘의 향이 올라오면 베이컨과 양파를 넣고 다시 노릇노릇하게 볶아 주세요. 

우유와 면수를 넣고 면을 넣고 치즈가루를 넣습니다.

 

면수 대신 우유를 넣으면 더욱 고소한 풍미를 낼 수 있게 도와줍니다. 

 

치즈가루를 넣고 원하는 농도가 될 때까지 끓여주시면

완성! 

 

아주 꾸덕한 까르보나라로 만들어 보았어요. 

 

위에 치즈가루 조금 더 솔솔 뿌려주고 마무리 

 

아이들이 워낙 어릴 때부터 먹던 음식이다 보니 큰 반응은 없지만 

 

냉장고에 반찬거리 없을 때 파스타 만한 음식이 없는 것 같아요. 

 

그래서 저희 집엔 언제나 스파게티면이 구비되어 있습니다... 하하 

 

오늘은 여기까지! 

 

읽어주셔서 감사드리고 망망이네도 힘찬 주말 출발합니다! 

 

망망아빠 dream.

 

반응형