반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
오늘은 감자샐러드를 만들어볼까 합니다.
베이컨을 넣어 흔히 먹는 감자샐러드보다 한층 더 고급스럽고 고소한 맛으로 도전해 볼 거예요.
삶고 굽는 시간을 제외하면 아주 간단하게 할 수 있는 감자샐러드! 시작해보겠습니다.
주재료
감자 300g
계란 4개
베이컨 60g
마요네즈 60g
후추 약간
첫 번째 주재료 계란을 삶아주세요.
계란의 크기에 따라 조금은 다르겠지만 12분 이상 삶아주시면 대부분 완숙으로 익을 겁니다.
두 번째 주재료인 감자도 껍질 벗긴 후 한 입에 들어갈 정도로 잘라주시고 삶아주세요.
젓가락으로 찔렀을 때 걸리는 것 없이 들어갈 정도로 익혀줍니다.
삶아서 물기 제거해 주세요.
베이컨을 굽습니다.
베이컨의 수분을 모두 없애버린다는 느낌으로 앞뒤 모두 바싹하게
키친타올로 기름기를 제거해주시고 춍춍 썰어주세요.
감자, 계란, 베이컨 모두 준비 완료
믹싱볼에 모든 재료를 담고 마요네즈와 후추를 넣어 계란을 뿌셔뿌셔하는 느낌으로 조물조물 버무려 줍니다.
완성!
참 쉽죠?
시금치도 데쳐서 넣으면 보기에도 조금 더 예쁜 감자샐러드가 되겠지만... 까먹었습니다...ㅠㅠ
기호에 따라 마요네즈와 함께 머스타드를 조금 넣어 주시면 감자샐러드에 Kick 역할을 제대로 할 수 있을 거 같아요.
감자와 계란 비교적 값싼 재료들로 만들 수 있어 더욱 소중한 메뉴가 아닐까 싶습니다.
그럼 내일 다시 찾아뵙겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
망망아빠 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
바질페스토를 넣어 만든 들기름소바 (1) | 2024.10.20 |
---|---|
파마산 치즈가루를 사용한 까르보나라 만들기 (4) | 2024.10.19 |
세상 초 간단한 3분요리 팽이버섯전 (11) | 2024.10.15 |
쌀쌀해지는 날씨에 밥 비벼먹기 딱 좋은 짜글이 (1) | 2024.10.13 |
밑반찬 특집 제2탄, 달달한 애호박볶음 만들기 (1) | 2024.10.08 |