본문 바로가기
식탁일기

세상 초 간단한 3분요리 팽이버섯전

by 망망아빵 2024. 10. 15.
반응형

안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오늘도 망망이의 요청 메뉴로 찾아왔습니다.

 

채소에 대한 편식이 심해져 감에도 유독 버섯만큼은 잘 먹고 있는 망망이들

 

팽이버섯전을 해달라고 하네요. 

 

그래서 초 간단! 3분 만에 만들 수 있는 실용적인 레시피로 만들어 봤습니다.

주재료 

 

팽이버섯 1봉(150g)

계란 2개

식용유 30g

맛소금 1g

팽이버섯은 밑동을 잘라 내고 2등분 해주세요.

믹싱볼에 뭉쳐있는 팽이버섯을 잘 풀어 준비합니다.

계란 두 개와 맛소금 1g 넣고 잘 버무려 주세요. 

팬에 식용유 두르고 

팽이버섯을 둥글게 둥글게 펼쳐 주고 구워 주세요. +

앞 뒷면 노릇하게 익혀주면 

팽이버섯전 완성! 

 

너무 간단하죠? 

 

단 맛을 위해 양파나 색감을 위해 대파라도 넣으려고 했는데 퇴근하고 오니 만사가 귀찮아서.... 생략!!!!!!!!!!!!

 

집에 파마산 치즈가루가 있으면 찍어 드셔보세요. 

 

조금 더 고급진 맛으로 즐기실 수 있습니다.

 

마침 또 비가 부슬부슬 내리는 오늘 밥반찬과 술안주 모두 어울리는 팽이버섯전이었습니다.

 

읽어주셔서 감사해요! 

 

망망아빠 dream.

반응형