반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
오늘도 망망이의 요청 메뉴로 찾아왔습니다.
채소에 대한 편식이 심해져 감에도 유독 버섯만큼은 잘 먹고 있는 망망이들
팽이버섯전을 해달라고 하네요.
그래서 초 간단! 3분 만에 만들 수 있는 실용적인 레시피로 만들어 봤습니다.
주재료
팽이버섯 1봉(150g)
계란 2개
식용유 30g
맛소금 1g
팽이버섯은 밑동을 잘라 내고 2등분 해주세요.
믹싱볼에 뭉쳐있는 팽이버섯을 잘 풀어 준비합니다.
계란 두 개와 맛소금 1g 넣고 잘 버무려 주세요.
팬에 식용유 두르고
팽이버섯을 둥글게 둥글게 펼쳐 주고 구워 주세요. +
앞 뒷면 노릇하게 익혀주면
팽이버섯전 완성!
너무 간단하죠?
단 맛을 위해 양파나 색감을 위해 대파라도 넣으려고 했는데 퇴근하고 오니 만사가 귀찮아서.... 생략!!!!!!!!!!!!
집에 파마산 치즈가루가 있으면 찍어 드셔보세요.
조금 더 고급진 맛으로 즐기실 수 있습니다.
마침 또 비가 부슬부슬 내리는 오늘 밥반찬과 술안주 모두 어울리는 팽이버섯전이었습니다.
읽어주셔서 감사해요!
망망아빠 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
파마산 치즈가루를 사용한 까르보나라 만들기 (4) | 2024.10.19 |
---|---|
고급스러운 풍미의 베이컨감자샐러드 만들기 (0) | 2024.10.16 |
쌀쌀해지는 날씨에 밥 비벼먹기 딱 좋은 짜글이 (1) | 2024.10.13 |
밑반찬 특집 제2탄, 달달한 애호박볶음 만들기 (1) | 2024.10.08 |
쫄깃한 느타리버섯볶음 만들기 (9) | 2024.10.07 |