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안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
어제에 이어 밑반찬 특집 2탄!
익혔을 때 올라오는 달~큰 한 맛과 아주 일품인 애호박볶음을 만들어 봤습니다.
애호박은 계절에 따라 가격 편차가 심한데 보통 겨울에 가격이 올라가기에
본격 겨울이 오기전인 지금 애호박 전, 애호박볶음, 애호박찌개 다양하게 맛보시길 바래요!
재료소개
애호박 200g
대파 40g (흰부분)
마진 마늘 30g
식용유 3큰술
참기름 1큰술
맛소금 3꼬집, 약 3g
애호박은 1/4 컷, 대파는 1/2 컷!
팬에 식용유 두르고
대파와 마늘을 볶아 향을 내요.
색과 향이 나면
호박을 넣고 볶아주세요.
젓가락으로 살짝 눌렀을 때 들어갈 정도까지
맛소금 넣고 참기름 넣어서 휘릭휘릭 골고루 뒤섞어 줍니다.
그릇에 담고 참깨 뿌리면 완성!
최근 식탁일기 게시물들을 보면 하나의 음식이 떠오릅니다.
애호박볶음 + 느타리버섯볶음 + 약고추장 = ????
바로 비빔밥을 위한 빌드업이었습니다.
양푼에 갓 지은 흰쌀밥에 계란후라이 반숙과 참기름 샤~악 뿌려 비벼 먹는 바로 그 맛
커. 밍. 쑨!!!!!!!
읽어주셔서 감사드리며 이만 물러가겠습니다.
망망아빠 dream.
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