본문 바로가기
식탁일기

마성의 맛 갈비살 즉석양념구이 레시피

by 망망아빵 2024. 9. 14.
반응형

안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

기다리고 기다리던 추석연휴가 드디어 시작되었습니다.

 

다음 주 수요일이 되면 왜 이리도 시간이 빠르냐며 아쉬워하겠지요. 

 

그래도 직장인들에겐 자주 오는 기회가 아니니 힘내서 놀아보자 다짐합니다.

 

오늘은 장모님께서 보내주신 갈빗살이 있어 간단하게 밥반찬을 만들어봤어요! 

 

갈빗살의 파트너로는 간장을 사용했습니다.

 

흔히 간장게장을 밥도둑이라고 하죠? 

 

간장에는 복학적인 풍미로 감칠맛을 내는 글루탐산이 아주 풍부합니다.

자연 조미료로 볼 수 있죠. 

 

재워 놓는 방식 대신 즉석에서 바로 버무려 구워보도록 하겠습니다.

 

주재료

갈비살 600g 

다진 마늘 50g 

간장 20g 

설탕 20g 

참기름 5g 

미원 3g 

후추 1g 

 

키친타월로 갈빗살 핏기 제거

2 x 2 정도 큐브모양으로 썰어 믹싱볼로 

간장 20g 

설탕 20g

참기름 5g

미원 3g 

후추 1g

다진마늘 50g 

마늘은 다다익선! 

 

듬뿍듬뿍 넣으시기를! 

조물조물 야무지게 버무려주세요. 

팬에 기름 두르고 

골고루 익혀주기만 하면 끝

그릇에 담고

대파와 참깨 솔솔 

 

냉동고에 오래 보관한 수입산 소고기에 간혹 쿰쿰한 냄새가 날 수도 있는데

그런 고기를 활용하면 더욱 효율적인 메뉴가 될 수 있을 거라 생각됩니다.

 

마성의 맛, 밥도둑 간장즉석양념 활용한 갈빗살 요리였습니다. 

 

감사합니다.

 

망망아빠 dream.

반응형