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안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
오늘은 어쩐 일로 망망이들이 김치찌개를 해달라고 합니다.
집에서 김치를 사다먹는 입장으로 구매한 지가 얼마 되지 않지만 다 방법이 있죠!
특별 비법은 아래에서 확인 가능합니다! 지켜봐주세용^^
주재료
찌개용 앞다리살 약 430g
포기김치 1/4포기 (신김치면 좋지만 없으면 레시피 꼭 참고해 주세요)
두부 350g
양파 100g
다진마늘 20g
물 1000g
고춧가루 20g
참치액 30g
식초 20g
들기름 20g
첫 번째로 팬에 들기름을 넣고 예열해 주세요.
고기를 넣고 볶아주어요.
고기 겉면이 익으면 다진 마늘과 고춧가루를 넣고 다시 볶아줍니다.
팬 바닥에 좀 눌어붙는 느낌으로 볶아줍니다.
물 1000g와 김치를 넣어주세요.
끓으면 김치를 잘라주고 양파를 넣습니다.
김치가 익지 않았을 때 비장의 무기
바로 식초!입니다.
식초 넣고
참치액으로 간을 해주세요.
끓으면 두부 넣고 마무리
완성!
취향에 따라 매운맛을 원하시면 고춧가루를 더 넣으시거나
청양고추 1~2개 송송 썰어 넣으시면 더 좋을 것 같습니다.
반숙 계란프라이와 찌개에 밥 말아 김 올려서 와구와구 클리어하였답니다.
모두들 주말 마무리 잘하시길 바라며
저도 활기찬 한 주를 위해 열심히 달려볼게요!
감사합니다.
망망아빠 dream.
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