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식탁일기

망망아빠의 부대찌개 만들기 레시피

by 망망아빵 2024. 7. 15.
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안녕하세요!
 
밥상 차리는 아빠 망망아빠입니다.

 

지난 주말에도 세 여인네의 전속 요리사로 활동했습니다.

날이 갈수록 심해지는 아이들의 편식으로 반찬 고민이 깊어지는 요즘입니다.

 

편식도 늘고 군것질도 늘고 

흡사 이건 마치 저 어릴 때 보는 거 같.........

 

그래서~~~~ 준비한 부대찌개! 남녀노소 모두가 좋아하지요. 

 

버너에 올려 끓일수록 깊어지는 그 맛, 시작해보겠습니다.

 

숙주 100g

팽이버섯 70g

대파 70g

양파 70g

두부 1모

슬라이스 체다치즈 2장

목우촌 부대찌개용 모둠햄 600g

스팸 200g

 

육수는 정육점에서 판매하는 한우곰탕과 물을 1:1 비율로 사용 하였습니다.

 

전골냄비에 위의 재료와 미리 불려놓은 당면과 마성의 양념장을 넣고 끓여 줍니다.

 

양념장은 이렇게 만들었습니다.

 

다진돼지고기 100g

다진마늘 30g

간장 30g

된장 20g

고추장 20g

고추가루 15g

후추 5g

다시다 5g

 

 

보글보글 5분에서 10분사이 양념장을 잘 풀어주면서 끓여요.

 

그 다음엔 치즈와 두부를 촤르르~~~~!

 

마지막으론 버너에 옮겨 맛있게 냠냠

 

끓이면서 먹어야만 10000% 부대찌개의 맛을 느낄 수 있는 것 같아요. 

 

요리를 마치며 역시 부대찌개만큼은 포장해서 먹는게 더 합리적(?)인 거 같다라는 생각을 다시 한 번 새기게 됩니다.

 

그래도 이따금씩 아이들을 위해 해보시는 것도 나쁘지 않겠죠?

 

감사합니다.

 

망망아빵 dream.

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