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식탁일기

전분 물 없이 만드는 국물 있는 마파두부 만들기

by 망망아빵 2024. 11. 10.
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안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오랜만에 식탁일기로 찾아왔어요. 

 

오늘은 와이프의 요청메뉴로 마파두부! 

 

놀라운 것 저도 마파두부나 해볼까~ 생각하고 있던 중에 반찬 뭐 해줄까 물어보니 마파두부라고 대답을!! 

 

오랜 시간 함께한 망망부부의 텔레파시... 참 신기하죠?

 

중식요리에 전분은 상당히 많이 쓰이는 재료이지만 집안에 들이기는 어려운 식재료라 과감하게 패스하고

 

날 것의 레시피를 공유드릴까 합니다.

재료 소개 시작! 

 

삼겹살 400g 

두부 400g 

양파 70g 

대파 40g 

다진 마늘 30g 

계란 1개

 

두반장 70g 

간장 10g 

설탕 10g 

고춧가루 10g 

식용유 20g 

참기름 10g 

물 380g 

팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파의 향을 뽑아내줍니다.

삼겹살은 넣고

간장과 설탕을 넣어 밑간을 해줘요. 

drop the 양파

물 380g 넣고 끓여줍니다.

물이 끓으면 두반장

고춧가루 넣고 다시 끓여줍니다.

끓어오르면 두부를 넣고

계란 풀어서 

한바퀴 두르고 참기름으로 마무리! 

밥 비벼먹기 딱 좋은 마파두부 완성! 

 

계란이 국물을 흡수해 주는 역할을 하여 계란의 양으로 원하시는 농도 조절하시면 됩니다! 

 

다가오는 월요일, 모두들 힘내시길 바라면서

 

오늘은 이만 물러갑니다.

 

감사합니다.

 

망망아빠 dream.

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