반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
워킹맘, 워킹대디들에겐 간혹 밥 하기 귀찮은 날 마침 냉장고에 반찬거리가 없는 그런 날이 종종 찾아오기 마련입니다.
그런 날 요 녀석이 냉장고 한구석에 든든하게 버티고 있다면? 아무 문제없죠.
바로 밥도둑 약고추장입니다.
보통은 소고기로 하는 것이 대부분이지만 오늘은 돼지고기 다짐육을 사용해 봤습니다.
재료준비
돼지고기 다짐육 450g
고추장 400g
양파 170g
대파 170g
다진 마늘 30g
설탕 20g
참깨 20g
간장 5g
식용유 두른 팬에 대파를 넣고 대파향이 충분히 기름에 입혀질 수 있게 볶아주세요.
대파의 숨이 죽으면 양파와 마늘을 넣고 다시 볶아줍니다.
돼지고기, 설탕, 간장을 넣고 돼지고기에 밑간이 될 수 있게 볶아주세요.
주인공 고추장 입장하실게요!
잘 저어가며 채소에서 나온 수분이 증발할 때까지 센 불로 볶아주세요.
참깨 넣어 마무리
참기름을 넣으셔도 좋아요!
유리용기에 담고 식혀서 냉장고에 넣어놓으면 반찬 걱정 끝!!!!!
계란후라이만 있어도 되고 집에 남은 나물 다 넣고 비벼 먹어도 되는
우리 집 만능비빔장 약고추장이었습니다.
감사합니다!
망망아빠 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
밑반찬 특집 제2탄, 달달한 애호박볶음 만들기 (1) | 2024.10.08 |
---|---|
쫄깃한 느타리버섯볶음 만들기 (9) | 2024.10.07 |
고추장 없이 고춧가루로만 만드는 대패삼겹제육볶음 (3) | 2024.10.04 |
짜파게티 더 블랙 첫 도전기 (1) | 2024.10.03 |
소막창을 활용한 막창찌개? 막창전골? (2) | 2024.10.01 |