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식탁일기

짜파게티 더 블랙 첫 도전기

by 망망아빵 2024. 10. 3.
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안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오늘은 농심에서 만든 짜파게티 업그레이드 버전 더 블랙을 처음 도전 해봤어요. 

 

원래 끓이던 스타일보다는 처음이기에 뒷면에 있는 조리법 그대로

 

과연 어떤 맛일까요?

짜파게티 더 블랙의 모습 입니다.

 

한 봉에 중량 116g, 465kcal

 

1일 영양성분 기준치에 대한 비율은

 

나트륨 56%

탄수화물 26%

당류 8% 

지방 20% 

포화지방 40%

단백질 16%

칼슘 37% 

 

얼마 전에 어느 글에서 라면 중에서도 비빔라면류는 더더욱 피해야 한다는 글을 본 적이 있는 것 같은데

 

그 글을 봐서 그런지 나트륨에 다시 한번 놀라게 됩니다. 

조리법에 나와있는 대로

 

600g의 물을 끓여요. 

끓는 동안 라면 구경

 

건면이라 그런지 원래 짜파게티보다 얇아 보이네요.

수프는 마찬가지로 후레이크, 짜장분말, 풍미유! 

물이 끓으면 후레이크와 면을 넣고 5분 더 끓여 줍니다.

5분 뒤 그릇에 면을 건져내고

 

숟가락을 이용하여 7큰술 넣어주세요. 

분말수프와 풍미유를 넣고 비빕니다.

물의 양이 많은 거 아닌가 싶었는데 다 비벼보니 적절합니다.

 

원래 짜파게티를 끓일 때 물을 넣고 한번 볶아주는데 

 

볶는 과정이 없어서 그런 건지 원래 심심한 맛인 건지 저에게는 약간 싱겁게 느껴졌어요.

 

그 와중에 고기가 커서 좋다는 큰 망망 

 

망망이네 짜파게티 더 블랙 첫 도전기였습니다. 

 

개천절, 대한민국 만세를 외치며 

 

읽어주셔서 감사드립니다.

 

망망아빠 dream.

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