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식탁일기

소막창을 활용한 막창찌개? 막창전골?

by 망망아빵 2024. 10. 1.
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안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

10월의 첫날 정말이지 기온이 많이 떨어진 것이 느껴져요.

반팔, 반바지 입고 돌아다니기는 힘들고 집에서 창문을 열어놓으니 제법 춥게 느껴집니다.

 

그래서 오늘은 뜨끈뜨끈한 국물류 포스팅으로 찾아왔습니다.

 

아주 시기적절! 

 

전골을 생각하며 끓여봤는데 먹고 나니 찌개에 더 가까워 보입니다 ㅎㅎ 

 

시작해 볼게요! 

주재료

 

소막창 300g 

두부 400g 

양파 100g 

당면 70g 

새송이버섯 50g

부추 30g 

다진 마늘 20g 

고춧가루 15g

진간장 5g  

물 800g 

된장 40g

고추장 30g 

다시다 2g 

팬에 기름을 두르고 막창을 볶아 줍니다.

 

고춧가루와 간장, 다진 마늘을 넣고 휘릭휘릭

 

미림 있으시면 넣어도 좋아요! 

물 800g과 고추장, 된장 그리고 소고기다시다를 넣고 팔팔 끓여주세요. 

 

한 번 끓어오르면 양파, 새송이버섯, 당면, 두부를 넣고 다시 끓여주기만 하면 완성! 

뚝배기에 담고 부추 올리기! 

 

소주를 부르는 막창찌개전골 이었습니다.

 

대한민국 국군장병 여러분들의 노고에 감사드리며 오늘은 이만 물러가보겠습니다.

 

감사합니다.

 

망망아빠 dream. 

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