안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
냉동실에 우삼겹이 조금 남아 있길래 된장찌개를 끓일까 하던 중
어제부터 보기 시작한 넷플릭스의 흑백요리사에
히든천재님과 나폴리맛피아님 등 파스타고수님들도 나오셨더라고요.
그래서 방향을 살짝 틀어 오랜만에 파스타를 만들어 보았습니다.
주재료
우삼겹 100g
스파게티면 100g
양파 50g
부추 20g
다진마늘 20g
파마산 치즈가루 20g
올리브오일 10g
맛소금 1g
면수 150g (치킨스탁 있으면 치킨스탁 섞어주시면 GOOD)
면 삶기 물 1kg
페페론치노 혹은 청양고추 (저는 없어서 안 넣었어요)
물 1l를 끓이고 스파게티면을 8분간 삶아 줍니다.
면 삶는 물을 150g 따로 빼서 준비해 두어요.
팬에 오일을 두르고 약불에서 마늘 향을 빼내줄 거예요.
페페론치노나 청양고추가 있다면 같이 넣어주세요.
마늘 향이 코 끝에 퍼지면 우삼겹을 넣고 양파도 합류
우삼겹이 익으면 면수와 함께 면을 넣습니다.
이때 치즈가루와 맛소금을 넣어주시면 되는데 면수 쪽에 넣고 뭉치지 않게 잘 풀어주셔야 해요.
국물을 졸여가며 간을 맞추시고요.
입 맛에 맞는다 싶으실 때 불을 끄고 부추를 넣은 뒤 숨 죽을 정도로만 열을 가해주세요.
그릇에 면 먼저 돌돌 말아 담고 나머지 올려주세요.
치즈가루 솔솔 뿌려주면 완성!
고수님들의 파스타에 비할바는 안 되겠지만 그래도 한 끼 후딱 해서 맛있게 드실 수 있으면 좋겠습니다!
오일 베이스의 파스타에 기름진 우삼겹을 넣다 보니 청양고추는 무적권 넣으시기를 추천드립니다.
읽어주셔서 감사드리고 9월의 마지막 날 마무리 잘하시길 바래요!
이상입니다.
망망아빠 dream.
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