본문 바로가기
식탁일기

고기와 찰떡궁합, 초간단 부추무침

by 망망아빵 2024. 8. 31.
반응형

안녕하세요. 

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

지난 포스팅에 이어 고기와 아주 잘 어울리는 부추무침 레시피를 소개해드릴까 합니다. 

 

아주 간단하니 손쉽게 따라 하실 수 있을 거라 생각합니다.

 

 

지난 포스팅 먼저 보고 가세요.

 

[식탁일기] - 우삼겹 숙주볶음, 굴소스 하나로 완전정복

주재료 

 

부추 60g

 ->깨끗이 씻어 물기를 잘 털어낸 뒤 7cm  길이로 잘라 준비합니다. 

식초 15g

설탕 10g

진간장 8g

다진마늘 5g

고춧가루 5g 

 

재료 준비만 해놔도 다 한 거나 다름없어요.

양푼이나 믹싱볼에 모든 재료를 담고 

버무리시기만 하면 끝!!!

저는 우삼겹숙주볶음 위에 토핑으로 올려 냠냠

 

너무 간단하죠? 

 

입맛 없을 때 새콤달콤한 부추무침과 계란프라이에 참기름 넣고 밥 비비면 한 그릇 뚝딱!!!!

 

요새 부추값도 많이 내려간 것 같아 부담 없이 드실 수 있을 거 같아요! 

 

부록 남은 건 부추전으로!!!!!

 

 

망망아빠 dream.

반응형