반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
지난 포스팅에 이어 고기와 아주 잘 어울리는 부추무침 레시피를 소개해드릴까 합니다.
아주 간단하니 손쉽게 따라 하실 수 있을 거라 생각합니다.
지난 포스팅 먼저 보고 가세요.
[식탁일기] - 우삼겹 숙주볶음, 굴소스 하나로 완전정복
주재료
부추 60g
->깨끗이 씻어 물기를 잘 털어낸 뒤 7cm 길이로 잘라 준비합니다.
식초 15g
설탕 10g
진간장 8g
다진마늘 5g
고춧가루 5g
재료 준비만 해놔도 다 한 거나 다름없어요.
양푼이나 믹싱볼에 모든 재료를 담고
버무리시기만 하면 끝!!!
저는 우삼겹숙주볶음 위에 토핑으로 올려 냠냠
너무 간단하죠?
입맛 없을 때 새콤달콤한 부추무침과 계란프라이에 참기름 넣고 밥 비비면 한 그릇 뚝딱!!!!
요새 부추값도 많이 내려간 것 같아 부담 없이 드실 수 있을 거 같아요!
부록 남은 건 부추전으로!!!!!
망망아빠 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
세상 간단하고 쉬운 7천원 간장찜닭 레시피 (1) | 2024.09.04 |
---|---|
3분으로 끝내는 김자반 주먹밥 (0) | 2024.09.03 |
우삼겹 숙주볶음, 굴소스 하나로 완전정복 (2) | 2024.08.30 |
뚝배기 계란찜 레시피 (0) | 2024.08.27 |
망망아빠의 짬뽕라면 레시피 (8) | 2024.08.26 |