반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
2주 전부터 큰 망이가 노래를 불렀던 우삼겹숙주볶음을 이제야 하게 되었네요.
다른 조미료 필요 없이 오직 굴소스와 참기름으로 간단하게 할 수 있는 레시피 소개해보도록 하겠습니다.
시작해볼게용!!
주재료입니다.
우삼겹 500g
숙주 120g
새송이버섯 100g
양파 100g
굴소스 40g
숙주는 물에 씻고
양파와 새송이버섯은 채 썰어 준비해 주세요.
팬에 우삼겹 먼저 볶아줍니다.
한 눈에도 볼 수 있듯 우삼겹은 지방이 아주 많은 부위이기에
팬에 기름을 두르지 않았어요.
처음에 약불로 익히시면 기름이 저절로 생기고
그 기름으로 충분히 조리가 가능하답니다.
우삼겹이 어느 정도 익었다 싶으면
새송이와 양파를 넣어요.
새송이와 양파가 숨이 죽었을 때 굴소스(40g) 투입하고 고루고루 볶아줍니다.
먼저 넣은 재료들에 굴소스 고루고루 간을 입힌 뒤 숙주 넣기
숙주 숨이 죽으면 참기름 넣고 휘릭 한 두 번 볶아준 뒤
그릇에 담아요.
이대로 내긴 아쉬워서 부추무침도 토핑으로 올려주었어요!
달콤 짭짜름한 우삼겹과 새콤한 부추무침의 환상 조합!
부추무침은 다음 포스팅에 소개드릴 테니 많은 기대 부탁드리겠습니다.
이상 굴소스하나로 정복한 우삼겹숙주볶음이었습니다.
감사합니다.
망망아빠 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
3분으로 끝내는 김자반 주먹밥 (0) | 2024.09.03 |
---|---|
고기와 찰떡궁합, 초간단 부추무침 (0) | 2024.08.31 |
뚝배기 계란찜 레시피 (0) | 2024.08.27 |
망망아빠의 짬뽕라면 레시피 (8) | 2024.08.26 |
망망아빠의 우삼겹우동 레시피 (0) | 2024.08.21 |