본문 바로가기
식탁일기

망망아빠의 치킨마요덮밥 레시피

by 망망아빵 2024. 8. 20.
반응형

안녕하세요. 

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오늘은 아주 역사적인 포스팅입니다.

 

그 이유는 바로바로바로 블로그 시작하고 글을 올린 지 약 40일 만에 처음으로 선보이는 조리도구!! 

에어프라이어가 등장합니다

 

WOW!!!

 

조리시간이 길고 맛이 덜한 것 같아 왠만하면 가스를 사용하는 편인데

집안의 환경과 편리함, 튀김을 할땐 어쩔 수 없이 에어프라이어를 사용할 수밖에 없는 것 같아요.

 

진정한 튀김요리를 위해 가정용 튀김기 구매까지 고려하고 있는 중이지만

쉽지 않은 선택.. 신중신중 고민의 고민을 거듭하고 있답니다.

 

밥, 가라아게, 소스2종 초간단 치킨마요덮밥 시작해 볼게요!
(채소는 귀찮아서.............. 망망아 못난 애비를 용서해다오)

 

주재료입니다.

 

치킨가라아게 800G(1인 200g)

데리야끼소스

마요네즈

 

가라아게는 사세치킨가라아게 사용했어요. 

믹싱볼에 치킨가라아게를 담고

기름을 넣어 살짝 코팅해줍니다.

조물조물 쉐킷쉐킷

그래야 조금 더 바삭한 식감으로 맛나게 드실 수 있습니다.

드디어 등장했습니다.

 

망망이네 에어프라이어 두둥!

기름칠한 치킨가라아게를 전용 매쉬망에 담고 180도의 온도에서 약 20분간 감금! 

노릇노릇 야들야들하게 기름기 쫙 빼고 나온 모습이에요. 

그릇에 밥 150g 담고 

치킨가라아게 탑을 쌓아요. 

데리야끼소스 숑숑

마요네즈 숑숑뿌리면 완성!! 

 

에어프라이어 옆에 망망이들이 준 카네이션이 있길래 같이 찍어보았어용 ㅎㅎ

 

초간단 영양불균형(?) 치킨마요덮밥이었습니다.

(미아내 망망...ㅠㅠ)

 

9호 태풍 종다리가 북상 중으로 오늘 오후부터 내일까지 영향권이라고 합니다.

 

별 피해 없이 폭염친구들만 눈 속에 품고 사라져 버렸으면 좋겠네요.

 

출근길 우산 꼭 챙기세요! 

 

망망아빠 dream.

 

[식탁일기] - 망망아빠의 스팸마요덮밥 레시피

반응형