본문 바로가기
식탁일기

망망아빠의 초간단 레몬에이드 레시피

by 망망아빵 2024. 8. 18.
반응형

안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오늘도 역시 아이들의 주말간식 요청으로 시원 상큼한 레몬에이드 레시피를 포스팅하고자 합니다.

 

레몬 1개와 스프라이트 250ml 그리고 얼음만 있으면 아주 간단하게 만들 수 있어요. 

레몬은 아주 깨끗이 씻어 준비합니다.

 

껍질에 농약이 있을 수 있으므로 식초물에 20~30분 담가 뒀다가

흐르는 물에 솔을 이용해 박박 씻어 주었습니다.

통레몬을 반으로 자르고

 

가니쉬용으로 얇게 슬라이스 1조각 따로 해두었어요. 

컵에 얼음을 담고

레몬 착즙 시작! 

 

집에 스퀴저가 없는 관계로 원초적인 방법으로....

 

레몬은 냉장보관 하시는 거보다 실온에 두시는 걸 추천드립니다.

살벌한 착즙 후의 레몬모습...

한 개를 짜내었더니 나온 레몬의 양입니다.

스프라이트 500ml 면 두 잔이 나와요. 

레몬과 얼음이 담긴 컵에 사이좋게 반반씩 콸콸콸

미리 빼둔 레몬슬라이스 한 조각 올리면 완성! 

 

돈 주고 사 먹는 것보다 훨씬 맛있다며 좋아하는 망망이들을 보니 

 

레몬을 박스째로 사둬야 하는 것 아닌가 생각이 들게 합니다.

 

지속되는 폭염에 집에서 에어컨 켜두고 레몬에이드 한 잔! 휴가가 따로 없겠죠?

 

다가오는 한 주도 모두 화이팅입니다! 

 

망망아빠 dream.

반응형