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식탁일기

망망아빠의 만두국 레시피

by 망망아빵 2024. 8. 17.
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안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

주말 스케줄로 늦은 점심을 해결해야 하는 와이프를 위해 끓여본 후다닥 만둣국 레시피 시작해 보겠습니다.

주재료 

 

비비고 김치왕교자 315g 한 봉

양파 50g 

표고버섯 20g

당근 20g 

물 500g

참치액 1숟가락

다시다 2g (1/4 숟가락)

맛소금 2g (1/4 숟가락)

팬에 기름을 두르고 채 썰어 준비한 양파, 표고버섯, 당근을 볶아 줍니다.

후추를 톡톡 뿌려주어요. 

볶은 채소가 어느 정도 익으면 물 500g 넣고 끓여줄 거예요.

 

고기나 사골육수가 없어 채수를 내는 과정입니다.

 

 

간은

 

참치액 1큰술

맛소금, 소고기다시다 2g (약 1/4큰술)

 

드셔보시고 취향에 따라 조절하세요.

펄펄 끓고 있는 채소육수입니다.

 

이때 만두를 넣어주어요.

 

비비고 왕교자 315g 에는 만두 9개가 들어 있습니다. 

계란은 풀어 준비해 주고요. 

냉동 상태인 만두를 5분 정도 끓여 줍니다.

 

물이 팔팔 끓을 때 풀어놓은 계란을 고루고루 뭉치지 않게 투하!! 

 

물이 끓지 않는 상태에서 계란을 풀면 계란이 회색빛 나게, 이쁘지 않게 익으니 꼭!!! 

 

끓을 때 풀어주세요. 

그릇에 담고

참기름, 후추, 대파 올려 마무리!

 

어릴 때에는 만두 하면 고향만두였는데

 

비비고의 등장 이후 냉동만두=비비고 할 정도로 대명사가 된 거 같아요.

맛도 맛이고 행사도 자주 해서 합리적인 가격에 구매할 수 있으니 너무 좋습니다.

 

망망이네는 냉동실에 만두가 다 떨어져 조만간 또 들여놓아야 할 것 같네요.

 

조만간 야끼교자 레시피도 준비해 보도록 할게용^^ 

 

읽어주셔서 감사드리고 행복하고 웃음 가득한 주말 보내시길 바라겠습니다.

 

망망아빠 dream. 

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