안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
지난주 반찬 뭐 먹고 싶어~?
아이들에게 물어봤어요.
큰 망이는 치킨마요덮밥, 작은 망은 스팸마요덮밥 외칩니다.
그래서 먼저 준비한 오늘의 요리는 스팸마요덮밥! 시작해 보겠습니다.
주재료
스팸 300g
양파 120g
표고버섯 60g
데리야끼소스와 마요네즈
레시피는 총 3인 기준입니다.
스팸은 큐브형태로 양파와 표고버섯은 채 썰어 준비해 두어요.
가공된 햄과 소시지는 건강에 좋지 않아요.
그렇지만 또 안 먹을 순 없어요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서......................... 내 몸에게 조금이나마 죄책감을 씻기 위해
스팸도 씻는 느낌으로 끓는 물에 데쳐주어요.
물기가 빠질 수 있도록 체에 받쳐 둡니다.
양파와 표고버섯은
기름을 두를 팬에 한 번에 볶아주어요.
소금 간 살짝
스팸도 굴려가며 볶아주어요.
스크램블 에그 만들기
기름을 두른 팬에 계란을 깐 뒤
생각 없이 젓가락으로 휘휘 저어주면 완성
그렇게 대기실 입장!
그릇에 밥을 담고
가장자리에 스크램블 에그를 둘러줍니다.
가운데 구운 버섯과 양파
그 위에 스팸
두둥!!
스팸마요의 하이라이트 소스 뿌리기
마침표를 찍어야 하는 가장 중요한 순간이 도래하였어요.
장 미셀 바스키아를 샤라웃 하며 데리야끼 소스를
살바도르 달리를 리스펙 하며 마요네즈 소스를
두 거장의 혼을 담아 스팸마요덮밥 완성!
시골 된장으로 끓인 된장찌개와 함께 내주었습니다.
시판 된장으로 끓인 찌개는 잘 먹는 망망이인데 시골 된장은 잘 먹지 않아 서글픈 저녁이었어요...ㅠㅠ
그래도 덮밥은 싹싹 긁어먹어 다행!
광복절인 내일은 아이들과 영화도 보고 데이트를 하기로 하였어요.
팝콘은 꼭 라지사이즈로 각각 먹어야 한다는 망망이들..
무튼 내일은 외식일기로 찾아오겠습니다.
메리 광복절!
망망아빵 dream.
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
망망아빠의 초간단 레몬에이드 레시피 (2) | 2024.08.18 |
---|---|
망망아빠의 만두국 레시피 (2) | 2024.08.17 |
망망아빠의 일본식 카레 레시피 (4) | 2024.08.13 |
망망아빠의 큐브두부조림 레시피 (2) | 2024.08.11 |
망망아빠의 매콤크림우동 레시피 (1) | 2024.08.05 |