안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
오늘은 일본식 카레 레시피로 인사드립니다.
카레 하면 대부분 인도와 일본 그리고 한국식 오뚜기를 많이 떠올 리 실 것 같은데요.
카레의 기원은 지금으로부터 3천년 전 인도의 뿌리 인더스문명에서부터 시작됐다고 합니다.
발전을 거듭해 지금의 영국, 일본, 한국 등에서 현지화되어 오늘날 사랑받는 음식으로 자리매김되었다고 볼 수 있어요.
일본에선 규동, 우동, 카레 이 세 음식이 국민음식으로 꼽히는데
개인적으로 생각해보자니 직장인들이 후딱후딱 조용히 먹고 나갈 수 있어
구매자와 판매자 모두에게 극강의 효율성을 안겨주기 때문이 아닐지 생각이 들어요.
규동체인 요시노야나 오사카의 인디언커리를 방문했을 때
주문하고 눈 몇번 껌뻑이니 음식이 눈앞에 나와있었던 경험이...;
주재료인 카레에는 크게 고형, 후레이크, 분말 세 가지의 형태가 있는데 오늘은 후레이크를 사용해 보겠습니다.
그럼 레시피 시작~!
주재료
돼지고기 등심 600g
양파 200g
자바카레 후레이크 375g
물 2,250g
식용유 50g
등심과 양파는 2x2 정도의 크기로 잘라 준비하였습니다.
카레를 만들 때 주로 3가지 종류를 번갈아가면서 사용합니다.
드라이카레 : 하찌카레분말
일반 카레 : 자바카레후레이크, s&b 골든커리 중간 매운맛
개인적인 생각으로는 조리난이도는 골든커리가 제일 무난한 거 같지만
큰 차이는 없어서 이것저것 드셔보시고 정착하시는 걸 추천드려요.
팬에 기름을 두릅니다.
양파를 넣고 볶아요.
사실 카레 = 양파 카라멜라이징이라고 할 정도로 중요한 요소이나
집에서 한 시간 동안 붙잡고 있을 순 없으니 겉 색만 날 정도로 볶아주었어요.
그 뒤 준비해 놓은 돼지고기 등심을 넣고 후추 톡톡
돼지고기가 어느 정도 익었다 싶으면 물 넣고
카레 후레이크 넣고 끓입니다.
취향에 맞는 농도가 될 때까지 끓여 줍니다.
그릇에 담고 카레의 솔메이트
까스까스까스!!!!!!!!!!!
살포시 올려주어요.
상큼한 레모네이드도 준비했답니다.
망망아 밥 먹자~~~~~~~~~~~~~
이상 후레이크를 이용한 카레였습니다.
망망아빠 dream.
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