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안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
오랜만에 밑반찬 레시피로 찾아왔습니다.
간 돼지고기(민찌)와 두부를 이용하여 매콤 짭짤한 두부조림을 소개해드리려고 하는데요.
두부를 큐브모양으로 잘라 마파두부 스타일로 덮밥에도 어울리는 그런 레시피입니다.
주재료
두부 500g
간 돼지고기 200g
두부는 1.5cm 정사각형 주사위 모양으로 준비
돼지고기는 마트에서 뒷다리 준비합니다.
양념장 만들기
고추장 30g
설탕 25g
간장 20g
고추가루 10g
물 250g
한 곳에 넣고 숟가락으로 잘 풀어주세요.
좀 더 매운맛을 원하시면 고춧가루나 청양고추 썰어 넣어주시면 됩니다.
팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶아줍니다.
혹시 모를 돼지고기 잡내를 막기 위해 이때 후추 톡톡
돼지고기가 어느 정도 익으면
만들어 둔 양념장을 넣고 잘 저어주세요.
양념장이 한 번 끓어 오르면
두부를 넣고 졸여줍니다.
원하는 농도가 될 때까지 졸여주시고 그릇에 담아주시면
맛있는 두부조림 완성!
참기름 넣고 비벼먹으면 밥 한 그릇 뚝딱 가능한 두부조림입니다.
얼마 남지 않은 일요일이 아쉽지만 다가오는 광복절을 기다리며 한 주 화이팅 해보아요!
감사합니다.
망망아빠 dream.
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