반응형
안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
포스팅을 얼마 만에 써보는 건지.. 그래도 죽지 않고 나타났습니다.
얼마 전 홈플러스에서 보리먹인돼지 행사를 하길래 이것저것 쟁여두었습니다.
그중 하나인 등갈비를 활용하여 끓였어요!
매번 같은 김치찌개에 질린 분들에게 강력추천 드리오니 많은 분들이 도전해 보시길 바라면서
시작해 볼게요!
주재료
등갈비 1kg
물 1kg
김치 1/4포기
양파 150g
된장 30g
다진 마늘 30g
다시다 3g
참기름 20g
김치국물 1 국자
우선 등갈비를 찬물에 1시간 정도 핏물 제거하여 준비합니다.
30분 뒤 물을 교체해 주세요!
초벌로 삶아준 뒤 찬물에 등갈비 샤워!
김치가 푸~욱 익을 수 있도록 참기름에 먼저 볶아줍니다.
김치가 익으면 남은 재료 모두 넣고 끓여주세요!
김치국물!
15분 ~ 20분 정도 끓여주면
완성!
집마다 김치의 숙성도가 다를 수 있으니
김치가 너무 시었다면 설탕을, 너무 익지 않았다면 식초를 조금 넣어 밸런스를 조절하세요!
뜯어먹는 재미가 있는 등갈비김치찌개였습니다.
오늘 하루도 방~긋 웃는 하루 보내시길 바래요.
감사합니다.
망망아빠 dream.
반응형
'식탁일기' 카테고리의 다른 글
싱가포르의 대표음식 바쿠테를 도전해보자 (0) | 2025.01.06 |
---|---|
제철메뉴 겨울철 아침에 딱 어울리는 크림스튜 만들기 (0) | 2024.11.29 |
춘천은 너무 멀어 만들어먹는 닭갈비 레시피 (47) | 2024.11.25 |
짭쪼름한 밥도둑 스팸버섯볶음 만들기 (1) | 2024.11.21 |
[인천] 부개동 돼지생갈비 나만 알고 싶은 맛집 부흥숯불생갈비 (26) | 2024.11.18 |