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식탁일기

춘천은 너무 멀어 만들어먹는 닭갈비 레시피

by 망망아빵 2024. 11. 25.
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안녕하세요.

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

저희 집 앞에 닭갈비집이 새로 오픈했어요. 

지나갈 때마다 사람이 많고 웨이팅도 있어 맛집인가보다~~~ 하며 

닭갈비를 만들어 먹어야겠다싶어 장을 봤어요. 

 

매콤하고 촉촉한 닭갈비 만들기 시작해 볼게요! 

재료 소개

 

닭다리살 250g

양파 100g 

다진 마늘 20g 

깻잎 1묶음

식용유 20g 

참기름 조금

양념장 100g 

* 양념장 레시피는 맨 아래에서 확인 가능합니다.

양파와 깻잎은 1cm 간격으로 썰어 주세요.

 

닭다리살은 2x2cm 정사각형 모양으로 준비합니다. 

팬에 기름을 두르고 마늘 향 뽑아주기

마늘향이 솔솔 올라오면 닭다리살 넣어주세요.

 

크리스피한 식감을 위해 처음에 껍질을 바닥면으로 향하게! 

노릇노릇 닭고기가 익어가고 있어요. 

양파를 넣고 다시 볶아줍니다. 

양파가 투명한 색을 띠면 양념장 투하! 

양념장이 고루고루 스며들게 볶아준 뒤 깻잎 넣고 참기름 넣어 마무리! 

때깔 좋게 먹음직스러운 닭갈비 완성! 

 

기호에 따라 감자나 고구마를 썰어 넣어도 좋고 우동사리도 너무 좋겠죠?

 

그럼 양념장 레시피 대공개! 

 

고추장 60g 

간장 50g

설탕 25g 

물엿 25g 

미림 25g

고춧가루 20g 

다진 마늘 20g 

고추기름 10g 

후추 약간 

집에 남는 소주나 매실청 있으면 조금 넣어주셔요! 

 

넉넉하게 만들어서 숙성! 

제육볶음에도 아주 잘 어울리는 만능양념장입니다.

 

월요일이 시작됬습니다.

11월의 마지막주도요. 

 

이번 주 한주도 모두 화이팅하시길 바래요. 

 

읽어주셔서 감사드립니다.

 

감사합니다.

 

망망아빠 dream.

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