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외식일기

[서울] 양재동 포이사거리 제주도 고기국밥 아주방

by 망망아빵 2025. 1. 7.
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안녕허우꽈

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

오늘은 소개드릴 곳이 제주도음식을 하는 곳이어서 색다르게 인사를 해봤습니다.

 

혼자옵서예~ 어드레감수광? 아는 제주도 방언 총출동...

 

이 날은 제육덮밥을 먹을 생각에 들떠 있었는데 지인이 돼지국밥을 추천하여 찾아봤답니다.

 

양재동 포이사거리 골목에 자그마하게 위치한 아주방입니다.

 

참고로 아주방은 아저씨의 제주방언이라고 합니다. 

 

어떤 음식을 하는지 찾아가 보실까요?

주소 : 서울 서초구 마방로 6길 7-51 1층

영업시간 : 11시 30분 ~ 22시 (라스트오더 21시, 브레이크타임 14시 ~ 17시)

휴무 : 매장 사정에 따라 주말 혹은 공휴일 휴무

전화번호 : 0507 1326 1235

주차 : 매장 앞 4대 정도 가능

매장 앞 주차가 되어 있어 매장 전면 사진은 못 찍었습니다.

 

아주방 옆에 초록색 대형간판의 타이음식점이 있고 아주방은 돌하르방이 맞이하고 있으니 찾아가실 때 참고하세요! 

한눈에 띄는 간판은 없고 제주도를 담으시려고 한 노력이 보이는 돌담이 가게 위에 간판처럼 되어 있답니다.

매스컴이 극찬한 아주방, 생방송 투데이 2021년 5월 3일! 티비출연도 하셨네요. 

메뉴판입니다.

 

고기국수와 비빔국수, 고기국밥, 김치찌개 정도가 식사메뉴로 보여요.

 

예전부터 제주도 잔칫날에는 돼지를 잡아 고기국수와 함께 돔베고기를 먹는 전통이 있었다고 해요. 

아마 사장님께서 제주도 출신이지 않을까 하는 추측을 해봅니다.

 

무튼 주문을 해야겠죠?

 

'고기국밥' 먹으려고 왔는데 메뉴판을 보는 순간 정식으로 주문하게 되는 매직 

아주 푸~욱 익은 배추김치와 양파장아찌가 기본 반찬

돼지국밥과 돔베고기 출동 완료! 

 

숭덩숭덩이란 말이 아주 잘 어울리는 돼지국밥의 돼지고기와 

껍다구, 지방 붙어있는 제 취향의 돔베고기(살코기 좋아하시는 분들은 불호...ㅠㅠ)

 

네이버에서 찾아보니

돔베고기는 돼지고기를 썰어 접시에 올리지 않고 도마 위에서 먹는 것이라고 하는데

맞는지 모르겠어요. 

아무튼 작은 도마위에 6점! 

 

국밥이니 당연히 밥이 말아져 나옵니다.

기름기 가득한 돔베고기를 새우젓에 한 점, 배추김치에 한 점, 양파장아찌에 한 점! 

밥보다 고기가 더 많은 고기국밥!! 

 

저녁에 술 한잔 하러 오고 싶은 그런 돔베고기의 맛이었어요. 

 

가까이 계신 분들은 가보시길 추천드립니다! 

 

비빔국수도 먹고 싶었지만...ㅠㅠ... 참느라 혼났습니다.

 

이번주 제법 강한 추위가 시작된다고 하니 모두모두 롱패딩! 구스다운 덕다운 가리지 말고 챙겨 입으세요! 

 

읽어주셔서 감사드립니다.

 

망망아빠 dream.

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