안녕하세요.
밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.
아침부터 국밥을 먹을 생각을 하는 건 늘 설레는 일입니다.
익산엔 별미집과 일해옥 두 곳의 유명한 콩나물국밥집이 존재합니다.
그중 오늘은 별미집을 소개해드릴까 합니다.
사실 제가 처음 별미집을 본 곳은 순천입니다만
광주에도 있고 익산에도 있고 전주에도 있는 걸 보니 전라도가 보증하는 맛집이라는 소리겠죠?
주소 : 전북 익산시 고봉로 176-1
영업시간 : 07:00 ~ 20:00 (브레이크타임, 휴무 없음)
전화번호 : 063 843 2131
주차 : 매장 앞 5대 정도 가능
단촐한 메뉴판입니다.
식사를 담당하는 콩나물국밥과 술을 부르는 돼지불고기와 데친 오징어
콩나물국밥을 주문하고 별미집의 국물에 대해 공부하는 시간
북어, 무, 콩나물, 멸치, 다시마 외 5가지 재료를 사용하여 국물 맛을 낸다고 합니다.
주재료인 콩나물의 효능에 대해서도 공부
우황청심원의 주재료로 쓰일줄이야!!
주문하면 기본 찬을 가져다 주세요.
아주 잘 익은 묵은지와 깍두기, 복신지와 오징어젓 그리고 김
국밥과 수란이 나와 한 상이 갖춰집니다.
밥이 말아져 나오구요.
김치와 콩나물 그리고 잘게 다진 소고기 장조림도 들어 있어요.
참고로 콩나물국밥은 순한맛과 중간맛, 매운맛으로 주문이 가능합니다.
사장님께 사사받은 수란 맛있게 먹는 비법 대공개!!
김을 2~3장 정도 찢어 넣으시고 국물 두 숟갈 부어준 뒤 비벼 주세요.
그리고 막걸리 마시듯 후루룩 원샷!
저는 중간맛을 주문했는데 중간맛도 생각보다 매워요.
고춧가루나 캡사이신이 아닌 순수 청양고추로만 매운맛을 조절하여 깔끔한 매운맛입니다.
맵찔이 눈물 좀 흘렸습니다...ㅠㅠ
수란은 콩나물국밥을 먹고 쓰릴 수 있는 속을 달래주는 역할을 하는 것 같습니다.
이상 해장하러 갔다가 술 마시고 돌아온다는 익산 영등동 콩나물국밥 별미집이었습니다.
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