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외식일기

[일본] 야마구치현 최고의 야키니쿠 쥬쥬테이

by 망망아빵 2024. 11. 22.
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안녕하세요. 

 

밥상 차려주는 남자 망망아빠입니다.

 

일본편의 대미를 장식할 식당을 들고 찾아왔습니다.

 

야마구치현 최고의 야키니쿠 맛집 우베시의 위치한 야키니쿠 쥬쥬테이입니다.

 

https://maps.app.goo.gl/d7rFkvWRndi9yEqR8

 

Yakinikusaienjujutei · 2 Chome-2-2 Hamacho, Ube, Yamaguchi 755-0065 일본

★★★★☆ · 야키니쿠 전문식당

www.google.co.kr

 

 

사실 쥬쥬테이가 위치한 우베시는 인구 16만 정도의 공업지역도시인지라

한국사람들이 방문할만한 메리트가 있는 곳은 아니어서 포스팅을 할까 말까 고민하기도 했어요. 

 

아주 예전에는 우베공항 직항이 있어 골프치러 많이 왔다고는 하는데 말이죠.

 

가능할지는 모르겠지만 쥬쥬테이대표내외분께서 우베시장님과 직항 취항을 논의 중이라고 하니 

꼭 이루어지길 바라는 맘에 포스팅 고고 해봅니다.  

초저녁 무렵 비구름이 낀 하늘이 맞아주는 쥬쥬테이의 외관

다양한 종류의 술과 시럽들을 거쳐

미리 세팅 된 방으로 입장! 

 

초대를 받고 간 자리라 메뉴는 굳이 찍지 않았어요. 

오마카세형식으로 사장님스페샬 형식으로 주시는 대로 먹어보겠습니다.

세팅되어 있는 육장, 참기름, 레몬베이스의 소스들과

식사를 원활하게 도와 줄 나마비루 오네가이시마스! 

에피타이저 등장, 무슨 부위일까요!?

 

소의 심장과 육회입니다. 

대형 야키니쿠 매장은 소의 한 마리 버리는 부위 전혀 없이 취급한다고 해요.

 

심장은 생으로 레몬계열소스를 찍어먹어보라는 사장님의 설명

전혀 비린맛 없이 너무너무 맛있는데요? 

 

본격적인 전투가 더더욱 기대가 됩니다.

이 날의 원픽이었던 우설

 

두툼하게 커팅한 우설, 많이 먹어보진 않았지만 

그동안 먹어 본 우설중에 최고의 클래스

갈빗살과 어깨살

육즙 넘치는 이 부위들은 밥을 싸서 냠냠

가브리살

울대와 내장

 

소울대도 처음 먹어보는데 식감이 엄청 독특합니다.

오독오독, 입에 걸리적 걸리적거리면서.. 맛은 그다지인데 그냥 입안이 심심할 때 씹는 주전부리 같은 느낌?

다섯 가지 한국식 나물, 나물은 역시 한국인의 맛! 

 

일본 최고의 외식메뉴인 야키니쿠지만 

그 시초는 재일동포분들로부터 내려왔기에 야키니쿠 매장에는

육개장, 삼계탕, 나물, 김치, 깍두기 등 한국메뉴를 판매하는 곳들도 상당히 많습니다.

 

일본에서 내노라하는 야키니쿠체인점의 대표나 야키니쿠협회장 그리고 오늘 방문한 쥬쥬테이의 대표님도 재일동포! 

마지막 디저트로 감자아이스크림과 따뜻한 고구마무스 

차고 따뜻한 것들을 번갈아 먹으니 이 또한 재미있네요. 

 

이상 야마구치현 최고의 야키니쿠 전문점 쥬쥬테이였습니다.

 

일본여행 가시는 분들에게 굳이 찾아가라고 말씀드린 만한 위치가 아닙니다만

우베항공 직항이 신설되면 겸사겸사해서 가보시기를 추천드립니다.

 

개인적으론 일본에서 먹었던 야키니쿠 중 단연 최고의 클래스라고 평하고 싶네요.

 

불타는 금요일, 한 껏 버닝하시길 바라면서 이만 물러갈게요!

 

감사합니다.

 

망망아빠 dream. 

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